Лишний вес, аборты, возраст: онколог рассказал о факторах, ведущих к раку груди

лишний вес

Врач-Онколог Анатолий Махсон рассказал, что может приводить к развитию рака груди. Среди причин - излишний вес, аборты, поздний возраст материнства.

По словам бывшего главного врача 62-й онкологической больницы Москвы Анатолия Махсона, возникновению злокачественной опухоли в груди в первую очередь может способствовать  избыток веса, ожирение. Онколог пояснил, что рак груди относится к гормонально обусловленным заболеваниям, а жир в большом количестве способен повышать содержание эстрогена в организме.

«Каждые 5 кг лишнего веса могут увеличивать риск от 4% до 8%», – заметил врач-онколог.

Он порекомендовал женщинам обязательно практиковать физические нагрузки – занятия спортом и двигательная активность эффективно снижают вероятность возникновения онкологического заболевания у представительниц прекрасного пола. По мнению онколога, аэробная активность у женщин должна составлять от 150 до 300 минут в неделю. В свою очередь другой врач-онколог-маммолог Аркадий Аксененко выделил среди факторов, снижающих риск рака груди ранние (в 19 или 20 лет) роды и грудное вскармливание продолжительностью более года.

Продолжая тему причин, ведущих к возникновению рака груди у женщин, Анатолий Максон добавил, что данный вид рака тесно связан с функцией яичников – нарушения в их работе увеличивают вероятность развития «женских» онкологических заболеваний. Помимо этого, по словам врача, с развитием рака груди у женщин могут быть связаны аборты, возраст, поздние беременности, а также жаркий климат.

Ранее МедикФорум писал о том, что 30 минут движения в день ведут к двойному снижению риска рака матки для женщин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное