Хирург-флеболог рассказал об опасности варикоза

варикозное расширение вен

Об опасности варикозного расширения вен и о способах предотвращения его негативных последствий рассказал хирург-флеболог из Волгограда Сергей Артемов.

Отметим, что варикоз – очень распространенная болезнь, которой страдают более 40% людей во всех странах мира. С возникновением варикоза человек приобретает такие проблемы, как постоянные отеки ног, боли и судороги, которые в последствии могут привести к трамбозам, язвам и тромбофлебитам.

По словам флебологов, причинами заболевания ног являются, прежде всего, наследственность и образ жизни. Несмотря на предрасположенность организма к появлению варикоза, необходимо соблюдать правила, при которых можно избежать многие негативные последствия. Одним из таких правил является непременный  отдых для ног после продолжительной ходьбы или долгого нахождения в положении стоя или сидя.

Как правило, в группу риска попадают люди таких профессий, как учителя, парикмахеры, продавцы, медики, грузчики. Причем. По словам медиков, варикозом чаще страдают женщины.

Для того, чтобы избежать последствий, необходимо правильно питаться, делать соответствующую гимнастику для ног и соблюдать процедуры гигиены.

Как отмечает Артемов, людям, у которых варикоз проявляется на начальных стадиях, необходимо поменять обувь на более комфортную: отказаться от каблуков и тесных туфель. Также не рекомендуется принимать положение при сидении нога на ногу.

Что касается рациона, то людям с варикозным расширением вен рекомендуют принимать в пищу продукты, богатые витаминами Е, С и Р. Эти витамины содержатся в бобовых культурах, печени, салатах и зеленом луке.

Врачи рекомендуют исключить наваристые бульоны, мясные продукты, копчености и маринады. Также рекомендовано реже употреблять кофе и кофейные напитки.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное