Как избавиться от онихомикоза

Грибок ногтей

Онихомикоз или грибок, который может появиться на ногтях. От этого не застрахован ни один человек, так как он может заразить ваши ногти ног в любом общественном месте, коими являются бани, сауны, пляжи, салоны массажа и другие общественные места.

О лечении грибка расскажут специалисты.

Бактерии грибков  - дермотофиты, проникают вглубь ногтевой пластины. Эти бактерии содержат эргостерол. Самая благоприятная среда для развития грибка – сырость и темнота.

У людей с плохим кровообращением конечностей иммунитет снижен, поэтому организм сам бороться с бактериями не может. При возникновении онихомикоза ногти меняют свой цвет: ноготь становится светлее, потом темнеет, а если его не лечить, то он в конечном итоге зеленеет.

Опасность онихомикоза в том, что ноготь сначала грубеет, а потом начинает разлагаться и, в конечном итоге, разрушается. При этом между пальцами ноги могут появиться болезненные трещины, а кожа начнет грубеть.

Для того, чтобы избавиться от заболевания, необходимо, прежде всего, обратиться к врачу, чтобы узнать точный диагноз. Затем наступит период лечения специальными препаратами, которое может продлиться несколько лет.

Как правило, препараты, применяемые в лечении ногтей, содержат циклопирокс, тиоконазол или аморолфин. Чтобы лечение протекало быстрее, то специалист может выписать специальные таблетки. Чтобы как можно быстрее избавиться от грибка, можно будет удалить ногтевую пластину.

Дерматологи не рекомендуют прибегать к народным средствам, так как они не только не помогут вывести грибок, но и могут сжечь кожу.

Чтобы не заразить свои ноги, необходимо соблюдать простые правила гигиены – не ходить босиком в общественных местах отдыха, в бане и бассейне надевать резиновые тапочки. После того, как вы побывали в общественном месте необходимо обработать ноги антисептиком.

Раз две-три недели необходимо обрабатывать кожу стоп противогрибковыми препаратами.

Ранее МедикФорум дал восемь советов, которые позволят навсегда забыть о грибке ногтей.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Danilovna

    Ой, жуть какая, ну зачем так запускать. Только ноготь потемнел и начинает отходить от ногтевого ложа, это грибок, можете не сомневаться. Прежде всего распарить и удалить пораженный участок. Потом купить средство противогрибковое. В составе должен быть нафтифин, желательно к каплях. Они хорошо проникают в ноготь. Я только мизолом пользуюсь, эффективно и относительно не дорого по сравнению с аналогами.

    15-08-2019 10:10  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное