Ягоды крыжовника не для всех полезны

Ягоды крыжовника

Несмотря на свою полезность, крыжовник может принести как пользу, так и навредить. Об этом рассказали специалисты в области медицины.

Справка: крыжовник  - кустарник, распространенных на всей территории России и странах Европы. В его плодах повышено держание сахаров, и легкоусвояемых моносахаров; свободных кислот, таких как лимонной и яблочной. Также в ягодах крыжовника выявлено содержание пектинина и витаминов C, P, B и A.

Медики назвали условия, при которых употребление ягод крыжовника в пищу, практически, невозможно. Это может обернуться большими проблемами и навредить здоровью.

Не рекомендуют употреблять ягоды людям, имеющим проблемы с желудком и пищеварительной системой. Как правило, это приводит к обострениям и возникновению язв.

Также опасны ягоды крыжовника людям, страдающим аллергией, Даже малые порции этой ягоды могут привести к плачевным последствиям.  

Любителей крыжовника предупреждают о том, что эта ягода обладает мочегонным эффектом. При чрезмерном употреблении этого лакомства может привести к вымыванию полезных микроэлементов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное