Отказ от завтрака провоцирует ожирение у подростков – исследование

подросток ест фастфуд

Отказ от завтрака - распространенная среди подростков привычка. Такая привычка провоцирует у них развитие ожирения, показало новое исследование.

Портал Medicalxpress сообщил об исследовании ученых из Бразилии, которые установили, что типичный для подростков пропуск завтрака способствует появлению избыточного жира и преждевременных нарушений здоровья, включая диабет второго типа и сердечно-сосудистые отклонения.

Почему же развивается ожирение у подростков, которые казалось бы отказываются от еды? Исследователи сообщают, что дети, которые игнорируют утренние приемы пищи, чаще злоупотребляют перекусами по дороге в школу – главным образом, фастфудом. Авторы работы резюмировали, что отказ от завтрака провоцирует ожирение у подростков независимо от пола, места проживания и продолжительности сна.

Ведущий эксперт проекта, профессор Аугусто Сезар Феррейра де Мораес заявил: «Среди всех проанализированных видов поведения, связанных с энергетическим балансом, самая сильная корреляция наблюдалась между пропуском завтрака и повышенным уровнем маркеров ожирения».

Также, отметили исследователи, большое влияние на развитие детского ожирения оказывает сидячий образ жизни.

Ранее МедикФорум писал о том, что наличие даже умеренного избыточного веса у подростков и юношей повышает для них риск будущей кардиомиопатии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное