Медицинские специалисты рассказали о болезнях, которые вызывают рак

врач

Почти во всех случаях, если не лечить хронические болезни кишечника, они приводят к раку, констатируют медики. На этом список заболеваний, вызывающих рак, не заканчивается.

К предраковым состояниям медицинские специалисты относят гастриты с пониженной кислотностью, а также язву желудка, гепатиты В и С, мастопатию, эрозии, дисплазию (неправильное развитие тканей). Об этом, в частности, сообщила газета «Московский комсомолец».

На страницах издания врачи пояснили, что в случае хронических недугов у человека его иммунитет оказывается пониженным – следствием этого становится и более слабая защита организма от тех клеточных повреждений, которые запускают развитие опухолевых процессов.

Подобные изменения в клеточных структурах способствуют бесконтрольному делению и возникновению очагов воспалений, способных стать местом дислокации будущих опухолей.

«Почти во всех случаях, если не лечить хронические болезни кишечника, вирусы папилломы человека и Эпштейн-Барра, эти недуги приводят к раку», - цитирует издание медицинских специалистов.

Также врачи добавили, что появление новых ощущений, который испытывает человек, знающий о своем хроническом заболевании и наблюдающийся у врачей, может оказаться тревожным знаком. По словам медиков, если на фоне хронической болезни наблюдаются снижение аппетита, резкое похудение и постоянная слабость, а также поднимается температура и возникает чувство эмоциональной подавленности, это может говорить о развитии рака.

Еще одним «помощником» рака является ВИЧ. Специалисты констатировали, что наличие этого заболевания увеличивает вероятность появления лимфомы, саркомы Капоши, рака шейки матки, прямой кишки, кожи и легких.

Ранее МедикФорум писал о том, что повышенный риск рака свойствен тем, кто страдает от гипертонии.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 5      3

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Игорь

    Ну, у меня знакомый всю жизнь пп, зож и т.п. Никаких болезней желудка не было. А в 50- опа, и опухоль пищевода. Хорошо, что сейчас можно по социальному проекту попасть в Москву, а то у нас в Коврове с онкологией- беда(( Так он и попал в ФНКЦ ФМБА. Причем бесплатно,так как полис омс есть. Сидел бы дальше со своим ЗОЖ. И только случай помог выявить болезнь.

    24-07-2019 22:52  
    • Гость Любовь

    Малышева не раз говорила, что мастопатия не переходит в рак.

    24-07-2019 23:14  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное