Употребление любого алкоголя может привести к болезненной подагре

подагра

Ранее утверждалось, что вино не способствует возникновению приступов подагры. Ученые не согласны. По их мнению, в этом плане опасен любой тип алкоголя.

Согласно данным, которыми располагают ревматологи из Бостонского университета, к возникновению подагры у человека легко может привести употребление алкоголя, причем неважно, сильно крепкого или нет. В прошлом исследование, проведенное с участием более 47 000 мужчин, показало, что с развитием болезненных приступов подагры связано употребление пива и крепких спиртных напитков, тогда как вино является исключением из этого ряда. Бостонские специалисты утверждают:  к подагре может привести любой алкоголь, в том числе вино.

Подагра представляет собой форму артрита, для которой характерны отеки, воспаления и сильная боль в суставах. Чтобы понять, как алкоголь может влиять на подверженность подагре, ученые собрали группу из 724 страдающих подагрой человек, за которыми они наблюдали в течение десяти лет.

Специалисты изучали, как соотносятся с приступами подагры разные факторы  - прием лекарств, физические нагрузки, употребление алкоголя и диеты. В результате исследователи констатировали: любой алкоголь может быть провокатором болезненных приступов.

«Даже незначительное увеличение количества потребления алкоголя любого типа, может увеличить риск приступов подагры. Но чем больше алкоголя выпивает человек, тем существеннее риск возникновения приступа подагры в течение 24 часов», - постулировали авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, что у женщин риск возникновения подагры повышает увлеченность подслащенными напитками.