Ожоги у детей. Первая помощь

Ожоги у детей являются одной из наиболее распространенных травм, но есть много родителей, которые все еще не знают, что делать, когда их дети случайно получают травму, связанную с ожогом. Вот несколько советов, которые вы должны знать, чтобы своевременно оказать помощь.

Прежде всего, важно знать разницу между поверхностными ожогами (это I и II степень) и более серьезным (III и IV степень).

Первая степень ожогов
Для ожогов у детей первой степени характерно покраснение кожи, которая становятся очень чувствительной. Ребенок испытывает боль, но пузыри не образовываются. Такие ожоги может вызвать контакт с раскаленной сковородой в течение одной секунды, или например, ребенок случайно дотронулся до горячего утюга, или опрокинул на себя емкость с кипятком.

Вторая степень ожогов
Вторая степень является более серьезней. Повреждается не только верхней слой кожи, но и более глубокий. Ожоги у детей этой степени образуют пузыри.

Первая степень ожога сухая, вторая – влажная, и является более болезненной.

Третья степень ожогов
Эти ожоги проникают во все слои кожи. Кожа сильно обугливается. Это очень серьезная степень и требует неотложной госпитализации.

Четвертая степень ожогов
При четвертой степени ожог проникает вплоть до мышц и/или кости. К счастью, эти ожоги очень редки.

Ожоги у детей. Первая помощьПервая помощь при ожогах у детей
1. При оказании первой помощи при ожогах нужно прекратить воздействие высокой температуры.

 

2. Затем подвергнуть обожженный участок кожи обливанию струей холодной воды (при I степени в течение 5 минут, при II – 15 минут или до прекращения боли). Холодная вода помогает уменьшить опухоль.

 

3. К обожженной поверхности тела нельзя прикасаться руками, нельзя пытаться снимать прилипшие к телу остатки сгоревшей одежды (можно лишь осторожно срезать их края ножницами).

 

4. При появлении на поверхности кожи пузырей необходимо на обожженный участок наложить стерильную повязку.

 

5. Категорически не разрешается самостоятельно вскрывать образовавшиеся при ожоге пузыри, так как это может привести к инфицированию ожоговой поверхности.

Внимание! Никогда не прикладывайте лед к месту ожога, не смазывайте его маслом, жиром, мазью или кремом.

Что должно быть в вашей аптечке?
При ожогах I степени рекомендуется пользоваться охлаждающим гелем ОЖОГОВ.NET (www.ojogov.net). Гель мгновенно снижает температуру тканей в области ожога, способствуя быстрому снятию боли и восстановлению кожных покровов, а так же препятствует распространению инфекций.

Горячие жидкости, бытовая техника, солнце – все это не омрачит ваше настроение и настроение ребенка, если у вас под рукой будет охлаждающий гель ОЖОГОВ.NET.

 

На правах рекламы

Комментарии

  1. Лечение было назначено на основе следующей предоставленной мной информации и жалоб: УЗИ ОМТ (по нему все в норме, воспаления, новообразований нет), анализа на уреаплазму методом ПЦР-диагностики (значение выше нормы), моих жалоб на нерегулярное кровотечение отмены (принимаю ОК "Джес" 7 месяцев, кровотечение начинается в конце приема еще активных таблеток (17-20 таблетка), то в начале приема неактивных, то на последней неактивной). Других жалоб у меня не было. При осмотре обноружены кондиломы. Я опасаюсь, не наврежу ли себе такой активной терапией? Стоит ли все-таки идти к другому врачу за другой схемой?

    03-10-2015 17:04  
    • Оксана

    Не понятно. А в обычном мазке что? Были ли при осмотре выявлены клинические признаки кольпита или цервицита? Были ли признаки воспалительного процесса в малом тазу при осмотре? Вы курите? Бывают погрешности в приеме КОК?

    04-10-2015 11:06  
  2. Обычный мазок сдавала одновременно с мазком на уреаплазму - он в норме. Про кольпит и цервит ничего врачи не говорят - была уже у двоих с момента обнаружения повышенного уровня уреаплазмы. Про признаки воспалительного процесса тоже ничего не было сказано. Не курю, погрешности только два раза за все семь месяцев приема - 1-ый раз опоздание на 5 часов (на втором месяце приема, но тогда и кровотечение отмены еще вовремя приходило, неполадки начались с 4-го месяца), 2-ой - диарея через два часа приема на шестом месяце приема. Так всегда принимаю каждый день примерно в одно и то же время в пределах 30 минут - часа.

    04-10-2015 13:46  
    • Оксана

    Прорывные кровотечения на фоне приема КОК, преимущественно, связаны с различными погрешностями в приеме препарата. Старайтесь принимать КОК максимально точно.

     

    В отношении назначенного лечения. Попробуйте уточнить у лечащего врача, как звучит поставленный вам диагноз. Пока не совсем понятно, что именно вам лечат

    05-10-2015 13:04  
    • Валерия

    Хорошая статья, спасибо большое. У меня свой способ оказания помощи ребенку при ожогах. Я обычно если сын обжигается ему место ожога под струю холодной воды подставляю, а в это время бегу в за пантенолспреем, который дома в аптечке лежит, и начинаю его наносить на ожог. Так как покупаю всегда оригинальный со смайликом и знаком Произведено в Европе, то и ожоги хорошо заживают.

    23-10-2018 03:31  
    • Олеся

    спасибо за статью

    23-10-2018 03:37