ВОЗ сообщает, что число случаев кори в этом году утроилось

Заражение корью

Количество случаев заболевания корью в мире за первые семь месяцев текущего года увеличилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

С начала этого года во всем мире зарегистрировано 364808 случаев заболевания корью по сравнению с 129,239 случаями в течение первых семи месяцев прошлого года, пишет The Japan Times.

«Эти цифры являются «самыми высокими с 2006 года, - заявил журналистам в Женеве представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер. – Эти числа включают только зарегистрированные случаи. Они особенно тревожат, поскольку, во всем мире сообщается только об одном из 10 фактических случаев заболевания корью».

Корь – очень опасная болезнь. Она может быть предотвращена с помощью вакцины, но ВОЗ в последние месяцы забила тревогу по поводу уровня вакцинации.

По данным ВОЗ, в Демократической Республике Конго, Мадагаскаре и Украине зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания.

Агентство здравоохранения ООН подчеркнуло, что на Мадагаскаре, в котором только за первую половину этого года было зарегистрировано около 127 500 случаев, в последние месяцы эти цифры значительно снизились.

Заболеваемость корью резко возросла во всем мире: в африканском регионе наблюдался скачок на 900% в годовом исчислении, в то время как в западной части Тихого океана заболеваемость возросла на 230%.

Ангола, Камерун, Чад, Казахстан, Нигерия, Филиппины, Судан, Южный Судан и Таиланд - все видели крупные вспышки заболевания.
Тем временем в Соединенных Штатах зарегистрировано 1164 случая в этом году, по сравнению с 372 за весь 2018 год и самым высоким показателем за четверть века. А в Европейском регионе в этом году было зарегистрировано почти 90 000 случаев, что намного выше 84 462 случаев, зарегистрированных в прошлом году.

Корь, переносимая по воздуху инфекция, вызывающая жар, кашель и сыпь, которые в редких случаях могут привести к смертельному исходу, была официально ликвидирована во многих странах с развитыми системами здравоохранения.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное