Комнатные цветы, способные спровоцировать сильную головную боль

орхидея

Специалисты предупреждают, что некоторые комнатные цветы могут давать ароматы с токсичным для человека действием и провоцировать возникновение сильной головной боли.

Лилия. Этот цветок имеет особенность: ночью он поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Как следствие, из-за недостатка кислорода может возникать кислородное голодание мозга и его результат - мучительная мигрень.

Папоротник. Как и лилия, папоротник в ночное время поглощает кислород и выделяет в большом количестве углекислый газ. Таким образом, находясь по соседству с ним, можно пострадать от  сильной головной боли и головокружения.

Орхидея. Специалисты не рекомендуют держать орхидеи в спальне. Ночью цветок проявляет себя наиболее активно, и запах, исходящий от него может плохо повлиять на здоровье человека. Вместе с ароматическими молекулами орхидея выделяет вещества, которые могут спровоцировать появление негативных симптомов, таких как головные боли, раздражительность и нервозность, бессонница.

Герань. Любителям домашнего цветоводства следует помнить, что герань - сильный аллерген. Производимые этим цветком  вещества могут стать причиной кашля, отек слизистых дыхательных путей, удушья. Мозг при этом начнет страдать от нехватки кислорода и его сигналами о помощи станут именно болевые ощущения.

Ранее МедикФорум писал о том, как влияют на здоровье человека разные цветы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Названы самые полезные для здоровья комнатные растения Материал из категории Здоровье
  2. Комнатные растения могут омолаживать Материал из категории Красота
  3. Названа необычная причина сильной головной боли Материал из категории Здоровье
  4. Ученые рассказали, какие продукты провоцируют головные боли Материал из категории Другие новости
  5. Названы неожиданные причины головной боли Материал из категории Здоровье

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное