Объем съедаемой в детстве пищи влияет на старение

Перекормленные дети

Исследование показало, что перекормленные младенцы сталкиваются с изменениями на уровне ДНК, который обычно наблюдаются в среднем возрасте. А это ускоряет процесс старения и сокращает продолжительность жизни.

Ученые из Бэйлоровского колледжа медицины в США выяснили, что лабораторные мыши, которых в младенческом возрасте перекармливают, впоследствии сталкиваются с генетическими изменениями, связанными с преждевременным старением. Этих изменений не наблюдается у мышей, получавших в ранний период жизни нормальное питание. Те же самые изменения происходят и с людьми, которые заболевают диабетом второго типа. Ранее в ходе некоторых исследований высказывались предположения о том, что по данным изменениям можно даже предсказать вероятность наступления этой болезни.

Отметим, что ожирение уже стало настоящей эпидемией для человечества. Авторы исследования полагают, что их работа отчётливо демонстрирует способность переедания даже на самом раннем этапе жизни человека приводить к последующей прибавке веса и снижению основных характеристик здоровья. Именно поэтому полноценное и здоровое питание для новорожденных должно стать основным приоритетом для молодых родителей.

С технической точки зрения перекормить младенца достаточно тяжело, но некоторые папы и мамы с этим «успешно справляются». Непосредственного, то есть быстро реализующегося вреда для здоровья малыша это не несет, однако в отдаленной перспективе, как теперь установили ученые, подобная стратегия приводит к ускоренному старению и к изменениям на генетическом уровне. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное