Вейп: в США зарегистрировано более 193 случаев заболевания легких

электронные сигареты

Более 183 случаев тяжелого заболевания легких, переходящих в раковые опухоли, выявили ученые-медики США из-за употребления вейпов.

Как пишет издание LiveScience, группа специалистов Центра по контролю и профилактике заболеваний отмечает, что после продолжительных рейдов и профилактических мероприятий около 30 человек – любителей электронных парогенераторов, были госпитализированы с заболеваниями легких различной степени тяжести. Все госпитализированные – люди от 17 до 40 лет.

По словам медиков, один пациент скончался. Врачи отмечают. что молодому человеку было всего 20 лет, но его легкие из-за пристрастия к парасигаретам не выдержали, так как в составе курительных смесей были обнаружены наркотические вещества.

Все пациенты жаловались на затрудненное дыхание, одышку и боль в груди. У многих была рвота, появились признаки лихорадки и диареи. Врачи констатируют тот факт, что лечение помогает лишь на некоторое время, из-за сбоев в организме симптомы недомоганий возвращаются вновь.

Многие любители вейпов уверены, что электронная сигарета – один из способов бросить курить, и употребление таких сигарет не вредит здоровью. Но это не так, говорят врачи.

Они констатируют факты: парогенераторы напичканы вредными веществами – здесь и ультратонкие частицы, и свинец, и летучие органические соединения, которые, как правило, приводят человека к возникновению раковых опухолей.

Напомним, в мае этого года московская городская дума выступила с предложением приравнять вейпы и кальяны к изделиям из табака, и, как результат, ввести ограничения на их использование.

МедикФорум ранее сообщал, что в США увеличивается число случаев загадочной болезни легких в связи с курением вейпов.