Фармацевт назвал витаминные таблетки, способствующие развитию рака легких

Витамин В12

Многие витаминные таблетки не нужны, но и не причиняют вреда. Но тот, кто принимает много В12, увеличивает риск заболевания раком. Что это значит для веганов, которым нужен витамин?

Как пишет издание Die Zeit, по словам профессора медицины и фармацевта Мартина Смоллича (профессор Института питания при Университетской клинике Шлезвиг-Гольштейн», который возглавляет рабочую группу Pharmakonutrition и ведет блоги на Ernaeehrungsmedizin.blog, витаминные добавки популярны.

Производители, которые продают питательные микроэлементы, любят рекламировать с положительным эффектом.

«Вряд ли какой-либо другой витамин оказывает такое сильное влияние на ваше самочувствие и физическую работоспособность, как витамин B12», - говорит портал здоровья Foodspring.

О безопасности биологически активных добавок витаминов было много написано. По словам профессора, такие витамины, как A, D, E и K не следует принимать слишком много. Потому что они могут накапливаться в организме, а затем вредят вашему здоровью. В случае водорастворимых витаминов, то есть витамина С и витаминов группы В, гипотеза заключалась в том, что то, что слишком много, просто снова выводится с мочой, поэтому никакого ущерба не ожидается.

В течение некоторого времени появились данные о том, что можно также передозировать витамины группы В. Исследования показали, что люди , которые глотают витамины группы В - если B6, B9 или B12 - имеют более высокий риск развития рака легких.

Дальнейшее доказательство в настоящее время предоставлено исследованием. Исследователи проверили более чем 20 отдельных витаминов. Исследователи специально исследовали витамин В12, чтобы узнать, так ли он вреден. Ими было установлено, что чрезмерное увлечение В12 может привести к раку легких.

Оценка показала, что чем выше уровень витамина В12, тем выше риск рака легких. А также в генетическом анализе ученые установили, что некоторые генные варианты повышают уровень B12 в крови. И люди, которые несут эти варианты генов, также чаще болеют раком легких.

Выводы из текущего исследования, однако, совершенно ясны: для диагностированного дефицита витамина B12 безопасно принимать определенный период приема высоких доз витамина - до тех пор, пока дефицит не будет сбалансирован. Даже люди, которые подвергаются повышенному риску дефицита витамина B-12, такие как веганы, пожилые люди или пациенты с заболеваниями желудка и кишечника, не должны беспокоиться. Особенно, если вы принимаете добавки длительного действия, которые содержат менее 25 микрограммов в день. Просто так, и особенно в долгосрочной перспективе и в высоких дозах, вам определенно не следует принимать витамин B12.

Ранее МедикФорум называл пять сигналов возникновения злокачественной анемии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное