5 признаков того, что щитовидная железа дала сбой

нарушения в работе щитовидной железы

О том, что с щитовидной железой не все в порядке, могут сигналить разные признаки. Проблема в том, что многие из них кажутся симптомами других расстройств. Как же понять, что щитовидка дала сбой?

Признаки как при простуде. По словам врачей-эндокринологов, из-за нарушений в работе щитовидной железы могут возникать такие же ощущения, как и при простуде. Например, першит в горле, появляется низкий простуженный голос. Также могут наблюдаться дрожь в теле, учащенное сердцебиение, повышенная температура, мышечная слабость. Все эти напоминающие грипп или простуду симптомы могут оказаться следствие того, что эндокринная система перестала нормально функционировать.

Изменения в росте волос. Процесс роста волос контролируется гормонами, за производство которых ответственна эндокринная система. Если на голове происходит слишком интенсивное выпадение волос, тогда как на других участках тела вы, наоборот, замечаете лишние волосы, - это серьезный повод посетить врача.

Колебания веса. Когда щитовидная железа начинает функционировать по-другому, это отражается на метаболизме. Симптомами происходящих нарушений в этом случае становятся изменения в аппетите и в весе, как в сторону «плюса», так и «минуса». К примеру, при тиреотоксикозе из-за повышенной деятельности щитовидной железы может за короткий срок заметно снизиться масса тела, при этом также наблюдаются повышенный аппетит, учащенный стул. Если же щитовидка снижает свои функции (гипотиреоз), обменные процессы в организме замедляются, а вес – растет.

Усталость и раздражительность. Чувство усталости и нежелание что-либо делать даже после отдыха, беспричинная депрессия или периодические перепады настроения – весь этот «букет» также часто указывает на наличие проблемы с щитовидкой. Особенно характерными для ее нарушений бывают вспышки очень сильной агрессии и возникающее у человека постоянно напряженное выражение лица.

Потеря концентрации.
Для сбоя щитовидной железы свойственно состояние внутренней разбалансированности – человеку становится трудно сконцентрироваться на чем-то, мысли «скачут», внимание постоянно отвлекается. При снижении функции щитовидки нередко возникает патологическая сонливость – настолько сильная, что люди засыпают в самой неподходящей обстановке.

Ранее МедикФорум писал о том, какие опасные причины могут таиться за изменениями в настроении.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное