В Америке попробуют пересадку вагинальной жидкости

Бактериальный вагиноз

Такой странной на первый взгляд методикой местные врачи попытаются вылечить бактериальный вагиноз. Пересадка жидкости будет производиться учеными из Университета Джонса Хопкинса.

Американским врачам дали добро на проведение клинических испытаний процедуры по трансплантации бактерий во влагалища женщин, которые страдают от бактериального вагиноза. Исследователи из Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе планируют пересаживать жидкость из влагалищ здоровых доноров к больным. «Хорошие» бактерии доноров поместят на девайс, похожий на тампон, а затем их получат около 40 добровольцев, у которых уже диагностировали бактериальный вагиноз. При этом часть участников исследования получат настоящую жидкость из влагалища, а часть - плацебо, что требуется для частоты опыта.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США одобрило это исследование после того, как во время пилотных экспериментов через подобные трансплантации прошли 20 джобровольцев. Медики утверждают, что самые обычные доноры могут подходить для этих процедур, а с помощью уже существующих тестов можно достаточно быстро оценить качество их бактерий. Этот не слишком обычный подход явно вдохновлён успехом другой радикальной трансплантации - пересадок фекальных веществ, с помощью которых в кишечнике пациентов восстанавливают нормальную микрофлору.

Ожидается, что новая методика приведёт к полному избавлению пациентов от бактериального вагиноза. В настоящее время это расстройство лечат курсом антибиотиков, однако оно в большинстве случаев дает рецидив в течение трех месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное