Беременным разрешили спать в любой позе

Сон беременных

Беременные могут вздохнуть с облегчением из-за результатов исследования ученых из Университета Юты. Они доказали, что не имеет никакого значения поза во время сна в первые два триместра.

Многие врачи рекомендуют беременным спать только на левом боку для того, чтобы оптимизировать приток крови к ребёнку. Однако американские ученые выяснили, что положение тела во время сна у беременных вообще не имеет никакого значения. Они проанализировали информацию по почти тысяче будущих мам, чтобы выяснить, в какой позе лучше всего спать до наступления 30-й недели гестационного периода или в течение первых 6 месяцев беременности. Оказалось, что поза для сна не играет существенной роли.

Ученые выяснили, что женщины, которые спали на правом боку или на спине, ничуть не чаще сталкиваются с серьезными осложнениями вроде повышенного артериального давления, мертворождения или дефицита массы тела у ребёнка, чем те их ровесницы, которые предпочитали спать на левом боку. Авторы исследования полагают, что полученные ими результаты должны успокоить будущих мам, которые проявляют повышенное волнение по поводу позы для сна.

Многие женщины слышали о том, что им нельзя спать на спине, что необходимо спать только на одном каком-то боку, из-за чего качество их сна снижается, так как ночью женщины стараются вообще не переворачиваться. Естественно, что сон в одной позе довольно тяжело воспринимается организмом, так как человек традиционно ворочается во сне. Отметим, что это исследование не касается поздних сроков беременности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное