Ожирение, употребление алкоголя и нездоровая диета увеличивают риск подагры

Подагра

Изменения в поведении могут потенциально снизить большую часть риска развития подагры. Об этом заявили медики США после исследования.

Основываясь на данных более чем 14 000 человек, исследователи подсчитали, сколько факторов, таких как избыточный вес, соблюдение диеты, которая не полезна для сердца, употребление алкоголя или прием таблеток, известных как диуретики, способствуют повышению уровня мочевой кислоты, известной как гиперурикемия, который является предшественником подагры.

«Полученные данные подтверждают гипотезу о том, что большинство случаев гиперурикемии и связанных с ней подагры могут быть предотвращены путем изменения ключевых факторов риска в США», - сказал доктор Хён Чой, ведущий автор исследования и исследователь в Гарвардской медицинской школе и Массачусетской больнице общего профиля. в бостоне.


«Уровень мочевой кислоты в крови повышается, когда люди страдают ожирением, слишком много пьют, едят определенные вещи или принимают диуретики, что приводит к повышенному риску подагры, - сказал Чой по электронной почте. - Напротив, уровень мочевой кислоты в крови снижается, если люди худеют, меняют диету, меняют привычки или перестают принимать диуретики, что снизит риск развития подагры».

Подагра - это форма воспалительного артрита, которая может вызвать сильную боль и болезненность суставов. Предыдущее исследование связало несколько поддающихся изменению факторов риска с подагрой, включая диету с большим количеством мяса и сладостей, ожирение, диуретики для лечения высокого кровяного давления, а также и потребление алкоголя.

Чтобы увидеть, насколько каждый из этих факторов может способствовать развитию подагры, исследовательская группа проанализировала данные по национально репрезентативной выборке из 14 624 взрослых американцев.

Люди с избыточным весом на 85% чаще имели гиперурикемию, чем люди с индексом здоровой массы тела (ИМТ), в то время как люди с ожирением имели заболевание в 2,7–3,5 раза чаще, сообщают исследователи в журнале «Артрит и ревматология».
Они рассчитали, что 44% случаев гиперурикемии были связаны только с избыточным весом. Они также пришли к выводу, что 9% случаев гиперурикемии можно предотвратить, если придерживаться диеты, полезной для сердца, 8% связаны с употреблением алкоголя и 12% с употреблением диуретиков.

Исследование фактически не рассматривало вопрос о том, помогает ли устранение этих факторов риска предотвратить случаи подагры в реальной популяции.

«Главная идея заключается в том, что факторы риска, которые они исследовали, являются изменяемыми - некоторые из них легче изменить, чем другие, поэтому люди могут решать, что, по их мнению, они могут сделать», - сказал д-р Михал Меламед, исследователь из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна и Медицинского центра Монтефиоре в Бронксе, Нью-Йорк Меламед по электронной почте.

По его словам, некоторые могут начать с употребления меньшего количества красного мяса или употребления меньшего количества алкоголя. Если пациенты находятся на диуретике, они могут обсудить риск высокого уровня мочевой кислоты со своим врачом и посмотреть, могут ли другие лекарства от кровяного давления им помочь.

Ранее МедикФорум писал о заболеваниях, которые поражают суставы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное