Любовь к загару оставила американку с дырой в носу

Загар

Ученые и врачи далеко не первый год твердят о вреде ультрафиолета, который способен вызывать рак кожи. Однако далеко не все придерживаются рекомендаций, после чего сильно жалеют.

Одной из таких любительниц загара оказалась американка из Оклахомы Ребека Рапп. Еще будучи подростком она купалась в лучах солнца по шесть раз в неделю, стремясь к идеальному сиянию кожи. Свое увлечение она не оставила и в более зрелом возрасте, несмотря на то, что близкие и друзья предупреждали ее о вреде ультрафиолета. Стоит отметить, что никакие средства для защиты от солнца Ребека не использовала.

Все это происходило до тех пор, пока летом 2018 года американка не обнаружила у себя на щеке странное темное пятно, а затем и необычное пятно на кончике носа. Врачи диагностировали у женщины базально-клеточный рак кожи, после чего она перенесла операцию Мооса. При ней пациенту удаляют пораженные слои кожи до тех пор, пока не останется только здоровая ткань. В результате у Ребеки Рапп осталась дыра в носу. Медики заделали ее лоскутом кожи со лба пациентки.

После пережитого жительница Оклахомы кардинально изменила свое отношение к загару и теперь внимательно следит за здоровьем, а также рассказывает в Сети о своем горьком опыте, пишет Unilad.

Ранее эксперты из Дании рассказали, почему солнцезащитными средствами необходимо пользоваться не только летом, но и круглый год.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное