Роспотребнадзор отчитался о ходе вакцинации от гриппа жителей Санкт-Петербурга

Роспотребнадзор отчитался о ходе вакцинации от гриппа жителей Санкт-Петербурга

Кампания защиты от гриппа путем вакцинации началась 1 сентября. Цель — снизить уровень заболеваемости. В 2018 году в Санкт-Петербурге был превышен эпидемиологический порог — гриппом заболело более 22% петербуржцев. Эта мера позволит значительно снизить количество заболевших в 2019 году. После почти месяца кампании привито 15% горожан.

Прививочная кампания в Санкт-Петербурге

По данным Роспотребнадзора уже привито 779 465 человек. Из них — почти 200 тысяч детей. Это 14,6% от всех жителей. Благодаря выделению дополнительных источников финансирования удалось привить 52 тысячи человек.
Роспотребнадзор советует руководителям коммерческих организаций присоединится к государственным, и рассказать сотрудникам о возможности сделать прививку за казенный счет. Всего планируется привить около 50% населения Петербурга.

Эффективная защита от гриппа

Грипп — коварный вирус. До сих пор, несмотря на все научные открытия и развитие фармакологии, так и не придумано лекарство. По сути прививка против гриппа, пока единственная мера, которая способная с гарантией до 80% защитить организм от опасного вируса. Ежегодно в России с начала ноября по март заболевают миллионы людей. Часть заболевших страдают от осложнений — сердце, легкие, бронхи. Переносимость гриппа зависит от общего здоровья человека и иммунитета.

Чтобы уберечь себя и своих близких, врачи советуют сделать прививку, особенно если работа связана с взаимодействие с большим количеством людей — врачи, медсестры, учителя, школьники, студенты. Другая группа риска — люди с ослабленным иммунитетом, дети и пожилые люди.

Ранее на Медикфорум мы писали о мифах профилактики гриппа.