В Москве появилась"Тропа здоровья"

Тропа здоровья

Чистый воздух и Фитонциды. В Ботаническом саду МГУ "Аптекарский город" открылась "Тропа здоровья". Ее протяженность составляет пять тысяч шагов. Пролегать тропа будет меж зеленых зарослей и деревьев сада. Создатели тропы уверены, что ежедневные прогулки на свежем воздухе помогут улучшить самочувствие и вернут бодрость духа современному человеку. Особенно это актуально для людей, работающих в офисе и ведущих преимущественно сидячий образ жизни. 

Кроме того, оздоровительная зона сада включает в себя "Зеленую комнату" - пространство, где растут туи, гортензии и самые разные пряные травы. Все желающие смогут не только там отдыхать и оздоравливаться, но и медитировать. А для самых любознательных - экскурс в историю. Там же можно будет посетить субтропическую оранжерею XVIII века. 

Стоит отметить, что большую ценность для здоровья человека представляют именно многолетние хвойные туи, которые растут в "Зеленой комнате". Именно они выделяют большое количество фитонцидов - летучих биологически активных веществ, убивающих или подавляющих рост и развитие бактерий, микроскопических грибов и простейших. 

Появление такого оздоровительного комплекса на базе Ботанического сада МГУ приурочено ко всемирному Дню сердца. Впервые его провели 20 лет назад, а инициатором выступили сотрудники Всемирной Федерации сердца, которую поддержали ВОЗ, ЮНЕСКО и др.

В День открытия "Тропы здоровья" для посетителей приготовили развлекательную программу. Олимпийский чемпион, фигурист Роман Костомаров провел зарядку, а диетолог Альбина Комиссарова рассказала о полезных для сердца продуктах.