Красные, синие, бледные: что цвет ушей говорит о вашем здоровье

ухо

Уши могут дать нам больше, чем просто возможность слышать. Немецкие специалисты рассказали о том, что цвет ушей служит индикатором в распознавании скрытых болезней.

По словам врачей, цвет ушей зависит от кровообращения. Кровеносные сосуды в них находятся прямо под кожей, и все изменения в кровообращении становятся особенно заметными, если внимательно приглядываться к виду ушей.

Бледные уши. Это знак того, что ушные раковины плохо снабжаются кровью. Распространенной причиной такого нарушения является низкое кровяное давление. Также бледные уши могут указывать на возникающие проблемы в системе кровообращения, связанные с недостаточно активной работой сердца.

Красные уши. Это может говорить о гипертонии (повышенном кровяном давлении). Кроме того, уши могут краснеть из-за дефекта сердечного клапана или заболевания костного мозга, приводится мнение экспертов на портале Focus Online.

Уши с синевой. Голубоватый цвет кожи на ушах свидетельствует о низком содержании кислорода в крови. Это может быть связано с сердечной недостаточностью или проблемами с дыханием. Также синеватые уши могут быть признаком заболевания легких.

Серые или коричневые уши. За этим скрывается нарушение, связанное с содержанием железа в крови – его слишком низкой или наоборот, повышенной концентрации.

«Тот факт, что ухо становится красным или бледным в течение короткого времени, в большинстве случаев вызван не болезнью, а колебаниями кровообращения - и это вполне нормально. Но если изменившийся цвет ушей держится в течение длительного периода времени, следует обратиться к врачу, - особенно, если при этом наблюдаются такие симптомы, как головокружение или одышка», - поделились рекомендацией врачи.

Ранее МедикФорум писал о неожиданных причинах головной боли.