В Краснодарском крае врачи не смогли спасти ребенка-маугли

В Краснодарском крае врачи не смогли спасти ребенка-маугли

Мать умершего от истощения трехмесячного малыша предстанет перед судом.

В Сочи будут судить 34-летнюю жительницу Лазаревского района, которая обвиняется в причинении смерти своему трехмесячному ребенку, сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Следствием было установлено, что еще в апреле месяце текущего года женщина, проживавшая с мужем в съемном жилье в поселке Верхнеармянская Хобза, родила дома ребенка. При этом она не позаботилась о том, чтобы поставить новорожденного на учет в поликлинику и даже не позволила врачам осмотреть сына, чтобы диагностировать его состояние и назначить профилактику или лечение возможных врожденных патологий.

Соседи, знающие о рождении малыша, называли его между собой ребенок-маугли, за то, что при живых родителях о нем никто не заботился.

В конце июня состояние малыша ухудшилось, он перестал принимать пищу, но горе-мамаша обратилась в больницу только через три дня, после того, как ребенку стало совсем худо.

Вечером 25 июня в связи с серьезным ухудшением здоровья, родители все же привезли сына в медучреждение. Однако врачи уже ничего не смогли сделать для его спасения, хотя и принимали все необходимые меры. Мальчик скончался третьего июля.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате внутримозгового кровоизлияния и тяжелой формы дистрофии внутренних органов.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением было направлено в суд", - поясняет пресс-служба следственного комитета.

Ранее девочку-маугли обнаружили в Индии.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное