Жителей новосибирского Академгородка попросили не кормить голубей

Жителей новосибирского Академгородка попросили не кормить голубейАдминистрация Советского района предупреждает об опасности получить серьезное заболевание.

В сообщении, распространенном руководством района говорится, что голуби могут переносить примерно 90 возбудителей разных болезней, 10 из которых передаются человеку. В их число входят сальмонеллез, токсоплазмоз, орнитоз, туляремия и псевдотуберкулез.

По информации администрации, в 2019 году в Новосибирске сальмонеллезом заболело 250 человек, а псевдотуберкулезом - около 150. Инфекции передаются по воздуху, поэтому желательно не подходить к опасным птицам ближе чем на полтора метра. И тем более - не нужно кормить их с рук.

Кроме того, голуби переносят на себе блох, клопов жуков и клещей. При близком контакте с птицей насекомое может переползти на человека и попасть в городскую квартиру.

Особенно опасны уличные птицы для маленьких детей и людей со слабым иммунитетом. Организм может позволить инфекции развиться в серьезную болезнь.

В Академгородке много птичьих кормушек за пределами жилых зон, и если вы не можете подавить в себе любовь к голубям, то лучше кормить их там, просит районная администрация.