Врач: хрен и кардамон эффективны для защиты организма в холода

хрен

Специи и пряности не только улучшают вкус еды – они повышают защитные способности организма, укрепляют иммунитет, согревают в холода. Об этом рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

Одной из самых полезных приправ к блюдам в холодное время года врач считает хрен, обладающий общеукрепляющим, противовоспалительным действием и  бактерицидным эффектом. По словам Бабич главная заслуга хрена в том, что он эффективен для согревания организма, а также активизирует его силы в борьбе с вирусами.

В сезон простуд стоит как можно чаще приправлять блюда хреном, убеждена специалист.

«Острые пряности особенно показаны в холодное время года. Хрен, помимо антипростудного действия, обладает свойством стимулировать работу желудка, давать мягкий желчегонный эффект», - отметила Людмила Бабич.

Очень полезен в холодное время года и кардамон. Врач сообщила, что добавление этой специи в пищу защищает организм от вредного воздействия внешней среды, помогает лучше переваривать пищу и сжигать жировые отложения, а также является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперт констатировала: кардамон рекомендован при простудах и гриппе.

«Кардамон помогает организму бороться с вредоносными бактериями, препятствуя их размножению, обладает потогонным и легким мочегонным эффектом, благодаря чему снижается уровень токсинов в организме», - рассказала врач.

Одновременно с этим Бабич указала на то, что специи должны употребляться строго дозировано. При наличии хронических недугов органов ЖКТ многие из них и вовсе противопоказаны.

Ранее МедикФорум писал об оздоровительных свойствах десяти разных специй.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    В книге В. Добкина "Антираковая диета доктора Ласкина" есть интереснейшая информация:

    1. Клизмы с хреном по Ласкину - "при метастазах в печень микроклизмы из водного раствора хрена (1 столовая ложка свеженатёртого хрена залить 100 г холодной кипячёной воды, настаивать в холодильнике в течение 10 - 12 часов). Микроклизмы ставить после очистительной клизмы в количестве 30 - 35 мл через день в течение 3 недель".
    "Больным раком молочной железы с метастазами в печень через день ставили клизмы из водного настоя хрена. После 15 процедур при контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались"

    2. Ингаляции хреном при метастазах в лёгких по Ласкину -"Свежий хрен натирают на тёрке. Ингаляцию хреном надо проводить по 3 - 4 мин. через день. Опыт автора книги в лечении больных раком молочной железы с метастазами в лёгкие показал, что через 15 ингаляций метастазы исчезали, что подтверждали контрольные снимки".

    14-10-2019 14:15  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное