Риск слабоумия зависит от темперамента подростка

Подростки

Исследование показало, что подростки-экстраверты, имеющие повышенный уровень энергии, реже сталкиваются со старческим слабоумием в заключительный период жизни. А всё потому, что они ведут более занятый и физически активный образ жизни.

Ученые из Университета Рочестера в Нью-Йорке пришли к неожиданному выводу о том, что по типу личности подростка можно сделать прогноз о его вероятности столкнуться в пожилом возрасте со старческим слабоумием. Они проанализировали характеристики личности более 80 000 старшеклассников, сделанные ещё в 1960-е годы. Затем в отношении всех этих людей собрали информацию о том, столкнулись ли они впоследствии с какими-то разновидностями деменции. Выяснилось, что подростки, относящиеся к категории экстравертов, реже страдали от старческого слабоумия, чем стеснительные дети, предпочитающие замыкаться и сохранять эмоции в себе.

Каким-то образом стремление чаще встречаться с друзьями и сохранять повышенную физическую активность в подростковом возрасте уменьшало вероятность возникновения старческого слабоумия на 7% к 70 годам. Авторы исследования предположили, что дети с высоким уровнем энергии чаще проявляют физическую активность позднее в жизни. Но от показателей этой активности нередко зависит вероятность развития болезни Альцгеймера и других недугов, лишающих человека памяти.

Кроме того, давно доказано, что эта болезнь чаще проявляется у людей одиноких и с небольшим кругом общения. Ну а подростки-экстраверты ведут насыщенную социальную жизнь, они не страдают от одиночества. Отметим, что до сих пор наука точно не понимает, почему именно одиночество может приводить к старческому слабоумию. Есть теория о том, что у одиноких людей чаще отмечаются воспалительные процессы в мозге, либо они просто ведут менее здоровый образ жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное