Выявлены бытовые предметы, нарушающие работу щитовидной железы

щитовидная железа

Градусники, батарейки, лампы, бытовая химия и косметика присутствуют в быту миллионов людей. Эксперты предупреждают: многие предметы домашнего обихода могут негативно влиять на работу щитовидной железы.

Не только образ жизни и питание способны стать причиной сбоя в нормально функционирующей щитовидке. Токсины, выделяемые некоторыми бытовыми предметами, также способны нарушать адекватную выработку гормонов щитовидной железой.

В частности, было выявлено, что триклозан, содержащийся в антибактериальной бытовой химии, моющих и гигиенических средствах, мешает правильной выработке гормонов (эстрогена, тестостерона) щитовидной железой и замедляет обмен веществ.

Также на щитовидку могут плохо влиять пластиковые изделия – в первую очередь так действуют компоненты пластика фталаты. Эти вещества содержатся практически в любом пластичном материале, от бутылок до лака для ногтей. Хотите иметь здоровую щитовидку, позаботьтесь о том, чтобы в вашем быту было как можно меньше пластика – в особенности такого, который контактирует с пищей.

Приборы и устройства, в которых содержатся свинец и ртуть, также небезопасны для щитовидной железы. Градусники старого образца, батарейки, люминесцентные лампы могут выделять тяжелые металлы, под влиянием которых в щитовидной железе могут возникать серьезные нарушения.

Антипригарная посуда содержат соединения перфтороктановой кислоты (ПФОК), которая используется при производстве тефлоновых покрытий, упаковки для продуктов питания и многих других предметов быта. Данное химическое вещество оказывает негативное воздействие на щитовидную железу, это тоже подтвердили исследования.

Ранее МедикФорум писал о тех признаках, которые говорят о нарушениях в работе щитовидной железы.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное