В Петербурге снова «корпоративное» заражение кишечными инфекциями — на этот раз в «Петровиче»

В Петербурге снова «корпоративное» заражение кишечными инфекциями — на этот раз в «Петровиче»

В последний месяц в Санкт-Петербурге участились случаи отравлений из-за некачественного питания, как на предприятиях, так и в школах. Всему виной — поставщики еды. Во второй раз «отличилась» компания «Фуд Сервисез», которая поставляла еду как в «Леруа Мерлен», так в "Петрович". В "Леруа Мерлен" было госпитализировано 19 сотрудников, в «Петровиче» пока один.

Проверка Роспотребнадзора

Как мы писали ранее, Росспотребнадзор провел проверку компании-поставщика «Фуд Севисез», обнаружив многочисленные нарушения санитарных норм. В частности, сальмонеллу, и другие инфекции провоцирующие острое кишечное расстройство.

Естественно, Роспотребнадзор заинтересовался и самочувствием сотрудников других компаний, которые питались на работе едой из «Фуд Севисеза». Среди них был магазин строительных материалов «Петрович». Как сообщило руководство компании, многие стали жаловаться на «на животы», причем одного даже пришлось госпитализировать в Боткинскую больницу с диагнозом «энтероколит».

Заражение сотрудников «Леруа Мерлен»

Напомним, что начиная с 8 октября началось массовое заболевание сотрудников «Леруа Мерлен» острыми кишечниками инфекциями (19 человек). Нескольким поставлен диагноз сальмонеллез.
После проверки и выявления нарушений, было подано заявление в суд о приостановлении работы предприятия. Суд удовлетворил прошение Роспотребнадзора.
В настоящий момент эпидемиологические проверки предприятий, связанных с компанией «Фуд Сервисез», продолжаются.

Ранее на Медикфорум мы писали о вспышке дизентерии в детском саду Санкт-Петербурга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное