Малышева рассказала, почему после еды возникают запоры и плохое самочувствие

Елена Малышева

После еды могут возникать разные проблемы с самочувствием: усталость, запоры и вздутие или другие неприятности. Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, с чем это может быть связано.

В частности, Малышева поделилась мнением о том, что вздутие живота говорит о непереносимости лактозы. Данное нарушение возникает из-за нехватки в организме фермента для переработки молочных сахаров. При этом даже не обязательно пить собственно молоко – достаточно съесть пищу, в составе которой оно присутствует.

По словам Малышевой, для решения данной проблемы нужно полностью содержащие молоко продукты на две недели. В этот период можно употреблять низколактозное или растительное молоко

Запоры в связи с питанием возникают у тех, кто ест слишком много быстрых углеводов: макарон, хлеба, сладостей, считает Елена Малышева. Она рассказала, что из этих продуктов организм усваивает практически все вещества, и ему элементарна нечего выделять в виде непереваренных остатков, образующих кал.

Чтобы справляться с запорами, врач рекомендует обязательно ввести в свой рацион зелень, сельдерей, огурцы, отруби.

Говоря о слабости и плохом самочувствии после еды, Малышева сказала, что это этот симптом может говорить об анемии. Она посоветовала людям с такой проблемой для начала сдать анализы. Если они выявят низкий уровень железа, в рацион будет полезно чаще включать мясо, сообщила врач.

Ранее МедикФорум писал о том, что Елена Малышева назвала три препарата, которые необходимо принимать после 50 лет.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное