Петербургский Россельхознадзор изъял фальсифицированное масло, которое поставлялось в детские учреждения

Петербургский Россельхознадзор изъял фальсифицированное масло, которое поставлялось в детские учреждения

На официальном сайте Россельхознадзора по Санкт-Петербургу размещена фотография коробок изъятого сливочного масла, которое предполагалось доставить в школы и детские сады Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщает надзорное ведомство, фальсификат удалось обнаружить благодаря системе «Меркурий».

На потенциально-небезопасном масле значился производитель «Лав продукт». Посредником между компанией и конченым потребителем была организация ООО «Рекорд Плюс», то есть она перекупала масло. После того как сотрудники Россельхознадзора изучили внесенные в систему «Меркурий» данные, выяснилось, что масло «изготовлено из воздуха» - никаких поставок сырья на предприятие не было.

Исследование проб масла

После изъятия фальсификата, масло было направлено в лабораторию для изучения состава. В частности было выяснено, что продукт не соответствует требуемым санитарно-техническим нормам — там обнаружено растительное сырье, чего быть не должно.

Увеличенные сроки годности

Предыдущее громкое разоблачение Россельхознадзоа было связано с уличением некоторыми производителями в неправильных маркировках сроков годности. Благодаря системе «Меркурий» было обнаружено, что даты изготовления были поставлены числом, которое еще не наступило. В этом были замешены такие компании как "Гранд", "ТК Мир Колбас", "Великоросс".

Ранее на Медикфорум мы писалио том, что Россельхознадзор выяснил, что жителей Санкт-Петербурга кормят несвежей продукцией.




Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное