Англичанка чуть не довела себя до смерти анорексией, а теперь ведет блог о выздоровлении

Англичанка чуть не довела себя до смерти анорексией, а теперь ведет блог о выздоровлении

Джамайме Хэпберн 22 года, она страдает анорексией с 15 лет. Как ни странно болезнь началась не из-за желания похудеть, а и «из-за хауса в жизни». С помощью контроля питания и строгого подсчета калорий, девушка надеялась вернуть жизнь в привычное русло, но в результате заболела анорексией. Сейчас Джамайма частично набрала вес, и для поддержки других больных завела блог, в котором в формате личного дневника делится переживаниями, историями жизни и рассказывает о сопротивлении болезни.

Переломный момент

Однажды Джамайле стало настолько плохо, что семье пришло ее госпитализировать. Когда сестра рассказывала о ее состоянии, она рыдала и только тогда Дамайма поняла, какую боль причинила своей семье. Переломный момент наступил, когда в палате, где лежала Джамайма, на ее глазах умерла девушка, также страдающая анорексией. 

Выздоровление

«Я посвящаю все свое время победе над этим. Моя медсестра говорит: «Выздоровление - это ваша полная занятость на данный момент». Анорексия - это вор, который так много крадет у своих жертв, но, с другой стороны, он также заставил меня дорожить маленькими повседневными вещами, которые приносят столько радости. Меня поддерживают сотрудники  клиники, пациенты, моя дорогая семья и друзья». - пишет Джамайма в своем блоге.

В клинике Джамайла под контролем врачей ела 3000 калорий в день, и проходила психотерапию. После набора нескольких килограмм, ее отпустили на домашнее лечение. Теперь она пытается одержать окончательную победу над болезнью, которую называет «дьяволом».

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что анорексия «помолодела».