В Ростове-на-Дону женщина собой закрыла ребенка от стаи собак

В Ростове-на-Дону женщина собой закрыла ребенка от стаи собак
Бездомные животные прокусили ей ногу.

Ростовчанка пострадала от нападения стаи бездомных собак практически в центре областной столицы.

«Во вторник, 29 октября, в 15:00 я возвращалась с трехлетним ребенком домой у переулка Грибоедовского, 2. Мы не дошли метров 50 до подъезда, и я услышала шум. Тут из-за гаражей с жутким лаем выскочили шесть собак. Мой рост — 167 сантиметров, собаки были мне по пояс. Единственное, что я успела сделать, — закрыть собой ребенка. Не обошлось без травм — прокусили ногу. Мне выписали антибиотик, сделали пять уколов, — рассказала женщина в городском сообществе.

По словам потерпевшей, рядом с бездомными собаками находилась местная жительница. По словам соседей, она постоянно подкармливает животных, не обращая внимания на то, что сбившиеся в стаю четвероногие становятся весьма агрессивными. Жители района несколько раз писали жалобы в администрацию, их беспокоило поведение бездомных животных, но никакой реакции от властей до сих пор не последовало.

В комментариях сердобольные граждане уже успели обвинить во всем саму пострадавшую. «Мамашка сама виновата – зачем она ходит по гаражам, где живут собаченьки, не взяв с собою косточку или сосисек? В следующий раз будет осмотрительнее и подкормит собаченьку», - пишут они.

Приют для бездомных собак есть в Новочеркасске, но там животные содержатся в ужасных условиях.

Уникальная операция состоялась в Ростове-на-Дону: врачи впервые прооперировали ребенка младше года.