Как вылечить грибок раз и навсегда - рассказывает дерматолог-миколог

Как вылечить грибок раз и навсегда - рассказывает дерматолог-миколог

Грибок – опасное заболевание. И дело не только в эстетической непривлекательности кожи и ногтей, пораженных грибком. Грибок выделяет опасные токсины, которые со временем нарушают процессы функционирования всего организма, негативно влияет на иммунитет. Дерматолог-миколог рассказывает, что делать, чтобы вылечить болезнь раз и навсегда.

Врач-дерматолог-миколог, доцент кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ, кандидат медицинских наук Елена Касихина.

«Главная ошибка людей, заразившихся грибком, – не доводить курс лечения до конца. Так уж большинство из нас устроено: едва перестало зудеть - можно забросить лекарства и жить спокойно. А ведь грибок только того и ждал: он забивается как можно глубже и сидит там до поры до времени. Но потом обязательно воскреснет».

Особенности грибковой инфекции

Главное заблуждение, с которым сталкиваются врачи, что грибок со временем пройдет сам собой. Это опасное заблуждение, так как грибок без лечения не проходит, более того, являясь крайне заразным, он поражает всех вокруг. Так, порядка 30% заражение происходит в собственных семьях.
Важно, успеть вылечить грибок кожи до того, как он перейдет на ногтевую пластину, поскольку этот вид грибка лечится гораздо дольше и сложнее – до 1 года.

Почему не всегда помогают аптечные препараты?

Дело в том, что каждая грибковая инфекция требует индивидуального подхода.

«Сначала требуется специальная диагностика (анализ кожи или частиц ногтя на мицелий) и посев материала (чтобы подобрать эффективное противогрибковое средство). Затем наступает черёд длительного лечения». – рассказывает Елена Касихина.

В лечении грибковых поражений кожи и ногтей нет универсальных рецептов – все зависит от типа грибка, сопутствующих заболеваний и даже возраста пациента. Главное – как можно быстрее обратится к специалисту.

Ранее на Медикфорум мы писали о проблемах с ногтями, которые говорят о заболеваниях.

Комментарии

    • Гость Костя

    Сложно придумать большую ересь, чем несет этот т.н врач.

    03-11-2019 13:17  
      • Инга

      Для того, что бы избавиться полностью от грибка понадобилась больше полугода, ведь нужно подождать, пока полностью отрастет ноготь, ну а вообще, ещё с самого начала наносить два раза в день лекарство на ногти, и на кожу, и уже за несколько дней пропали шелушения, зуд и покраснения.

      13-07-2020 22:44  
    • Татьяна

    Статья не и о чем (((

    03-11-2019 16:02  
    • 0300116

    на городи бузина а в киеве дядько

    04-11-2019 10:07  
    • Пафнутий

    Статья не информативна. С тем, что лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным спорить не приходится.
    Действительно, грибок заполучить легко, а избавиться архи сложно. Испытано на себе. Безуспешно выводил три года, поддаваясь на рекламные трюки всяких там примочек (лоцерил экзодерил и пр. хрени) пока проблема не стала прогрессировать. К стати найти хорошего врача-миколога та ещё задача, но повезло и через ещё год с лишним хворь побороли. Знаю точно, без препаратов (таблеток) не обойтись. А вот каких - это толкового доктора назначение. Да, курс переживается тяжело, много всего побочного, но оно того стоит, потому, как негатив от этой хвори куда хуже. Иэто в статье отмечено верно.

    08-11-2019 22:59