Петербургский Роспотребнадзор сообщил о результатах расследования относительно отравления сотрудников гипермаркета «Лента»

Петербургский Роспотребнадзор сообщил о результатах расследования относительно отравления сотрудников гипермаркета «Лента»

Отравление случилось в период с 3 по 5 ноября. Всего зарегистрировано 55 случаев инфекции. В основном это были сотрудники центрального офиса, но среди пострадавших так же есть сотрудники пищеблока и 1 родственник. По состоянию на 5 ноября в больницу им. Боткина госпитализировано 26 человек.

Управление Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербургу совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» проводится эпидемиологическое расследование в связи с заболеванием острыми кишечными инфекциями среди сотрудников гипермаркета «Лента», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 112.

Результаты проверки

Сотрудниками Роспотребнадзора провели санитарно-эпидемиологическое расследование в столовой, где питались сотрудники ООО «Лента».
В результате были выявлены следующие нарушения:
- не был соблюден температурный режим хранения продуктов;
- не были соблюдены сроки хранения;
- производственный инвентарь использовался не по назначению;
- у сотрудников не было медицинских книжек.

В настоящее время организованы мероприятия по дезинфекции помещений, контроль контактных лиц и лабораторное обследование работников.

«В отношении столовой ООО «Лента» составлен протокол о временном запрете деятельности с 05.11.2019г. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд для приостановления деятельности в соответствии со ст. 3.12 КоАП РФ.» - говорится на официальном сайте Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.

Ранее на Медикфорум мы писали об отравлении музыкантов Мариинского театра