8 распространенных типов головной боли, о которых следует знать

головная боль

Головная боль может быть мягкой или сильной, сопровождаться жаром, пульсацией или повышением давления, либо она бывает симптомом обострения хронического недуга или новой патологии. Есть много разных типов головной боли, как и причин ее возникновения.

Головные боли напряжения. 
По данным ВОЗ, каждый двадцатый современный человек страдает от ежедневной головной боли напряжения, чаще женщины, чем мужчины. Такая головная боль ощущается как давление вокруг лба. Вызывается она чаще всего стрессом, неправильным положением тела в течение долгих часов, недосыпом.

Головные боли от мигрени. Это второй по степени распространенности тип головных болей в настоящее время. Типичной чертой мигрени является то, что боль испытывается в определенной части головы, во многих случаях сопровождаться тошнотой и чувствительностью к свету и звукам.

Головные боли из-за воспаленных пазух. Боли такого типа возникают при воспалении полостей головы, называемых пазухами. Человек при этом чувствует глубокую постоянную боль в области скул или носа.

Гормональные головные боли. Они часто встречаются у женщин в определенные периоды менструального цикла, в ранний период беременности или во время менопаузы, и бывают связаны с падением уровня эстрогена в организме. Гормональные изменения, вызванные противозачаточными таблетками, также могут привести к этим головным болям.

Желудочные головные боли. Когда организму приходится переваривать углеводы и сахар, это приводит к увеличению газов в желудке. Такие газы содержат определенное количество углекислого газа, его подъем способен вызвать боль в одной стороне головы.

Головная боль от физических нагрузок. Бег, прыжки или другие виды физических нагрузок могут провоцировать появление головной боли, как правило краткосрочной. Также к категории головных болей в связи с физической нагрузкой относится боль, которую могут вызывать чихание или кашель.

Список можно продолжить и некоторыми другими типами болей в голове.

Боль в затылке или шее. Часто сигналит об артрите, а также о напряжении и отеке кровеносных сосудов головы.

Лобная двусторонняя боль. Она может быть связана с усталостью и перенапряжением глаз.

Медики отмечают, что головные боли могут быть более сложными, чем мы думаем. Об этом следует помнить, принимая решение о приеме лекарства, ведь анальгетик может купировать боль, которая способна оказаться симптомом опасных нарушений. Непривычно длительная головная боль, участившиеся эпизоды ее проявления, а также резкая и сильная головная боль по утрам – это повод для обязательного обращения к врачам.

Ранее МедикФорум писал о том, почему инсульт настигает молодых и спортивных людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное