В Китае вспышка бубонной Чумы

В Китае вспышка бубонной Чумы

Власти Китая подтвердили вспышку бубонной Чумы в регионе Внутренняя Монголия. За месяц случилось уже три случая заражения. В настоящее время, зараженные и лица, которые с ними контактировали, находятся под медицинским наблюдением.

Что такое бубонная чума?

Бубонная чума – самая распространённая форма. Она вызывается бактериями Yersinia pestis. Свое название этот вид чумы получил из-за характера проявления – воспаление лимфатических узлов вызывают их сильное увеличение. Затем болезнь распространяется в легкие и приобретает заразную форму, то есть может передаваться воздушно-капельным путем. Источниками Yersinia pestis является крысы, грызуны и блохи.

На сегодняшний день легочная форма бубонной чумы считается самой трудноизлечимой, даже с учетом всех достижений в области медицины и наличия мощных антибиотиков.

3 случая во Внутренней Монголии

17 ноября власти Китая сообщили о регистрации 3-его случая у 55 летнего мужчины. По его словам, он съел плохо прожаренное мясо дикого кролика.

«По заявлению комиссии по здравоохранению, пациент во Внутренней Монголии в настоящее время находится в изоляции и проходит лечение в больнице в Уланкабе. В общей сложности 28 человек, которые имели тесный контакт с пациентом, теперь изолированы и находятся под наблюдением, и комиссия заявила, что у них не обнаружено никаких патологических симптомов». – сообщает Reuters.

Также представители здравоохранения Китая не нашли связи этого случая с двумя предыдущими.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что Китай запретил играть детям в видеоигры.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное