«Автобус милосердия» для оказания медицинской помощи бездомным появился в Петербурге

«Автобус милосердия» для оказания медицинской помощи бездомным появился в Петербурге

Пока такой автобус будет курсировать по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга для оказания доврачебной медицинской помощи бездомным. Он оборудован кушеткой, дезинфицирующей лампой и другими инструментами, для оказания первой помощи.

Проект помощи бездомным

«Благотворительная больница» и православное сообщество «Кинония» стали инициаторами появления «Автобуса милосердия». Организаторы сообщают, что на прошлой недели был сделан пробный выезд, за который медики смогли провести 19 перевязок.

«Началось все, когда в первый раз в прошлом декабре медики приехали на точку и попытались оказать медицинскую помощь прямо на улице. Уже через десять минут стало понятно, что это невозможно: человек даже просто руку из варежки достать не мог, чтобы показать свои раны, потому что на улице было - 15, люди мерзли. И все, что было возможно, это проконсультировать, дать таблетку, бинт и перекись, уже почти замерзшую в бутылочке», - рассказал координатор «Кинонии» Виталий Курденко в интервью «Доктор Питер».

Недавно нашелся благотворитель, который купил автобус для оказания помощи. В его функции входит: раздача безрецептурных лекарственных препаратов, перевязки, промывание и дезинфекция ран, оказание экстренной помощи. Это особенно важно в зимнее время года.

Ранее на Медикфорум мы писали о появлении в Санкт-Петербурге «Синего автобуса» для помощи наркозависимым.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное