Роды нужно искусственно стимулировать на 41-й неделе

Стимуляция родов

Если женщина не родила до 41-й недели самостоятельно, ей нужно искусственно стимулировать роды. Исследователи считают, что тем самым снижается риск смерти ребенка. 

Неоднозначно воспринятое научным сообществом исследование ученых из Швеции показало, что если беременные женщины самостоятельно не рожают до срока в 41 неделю, то им нужно искусственно стимулировать роды. Таким образом снижается риск смерти ребенка. Традиционная стимуляция родов происходит у женщин, которые очень сильно перехаживают, а учёные из Швеции предлагают не ждать слишком долго и приступать к этой процедуре практически сразу после окончания естественного срока беременности. Отметим, что данное исследование было остановлено в прошлом месяце, поскольку 6 детей из контрольной группы умерли. В первой группе женщинам искусственно стимулировали беременность на 41-й неделе, а во второй, где и была зафиксирована смерть детей, учёные просто наблюдали за развитием ситуации.

И вот теперь они подсчитали, что на каждые 230 будущих мам можно предотвратить одну смерть ребёнка, если всех без исключения беременных будут подвергать этому подходу. Во многих западных больницах между тем существует практика, при которой искусственная стимуляция родов предлагается только женщинам со сроком беременности в 42 недели, поскольку это считается уже значительным превышением нормы. Впрочем, эксперты подсчитали, что риск для беременных, продолжающих ждать натуральных родов и на 42-й неделе, всё равно остается незначительным. Всякая беременность, которая длится дольше 42 недель, считается затянувшейся, и будущую маму, а также её ребёнка автоматически включают в группу риска.

Однако у экспертов нет единого мнения по поводу того, как именно управлять затянувшейся беременностью. Именно поэтому ученые из Sahlgrenska University Hospital  в Гётеборге и сравнили две методики. Одна использовала искусственную стимуляцию родов на 41-й неделе, а вторая предполагала ничего не делать. Об этом пишет The Sun. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное