Врач Мясников назвал серьезные болезни, которые могут проявляться болью в пояснице и плече

Александр Мясников

В виде боли в пояснице могут проявляться пиелонефрит и рак простаты, а болью в плече могут сигналить о себе желчекаменная болезнь, грыжа позвоночника, а также инфаркт. Об этом рассказал врач и ведущий программы «О самом главном» Александр Мясников.

На съемках передачи врач сообщил, что при боли в пояснице медики обычно диагностируют остеохондроз и межпозвоночную грыжу, и действительно, в 90% случаев этой проблемы ее вызывают именно указанные нарушения. Но оставшиеся случаи боли в поясничном отделе – это симптом других, зачастую очень серьезных и опасных нарушений.
может прятаться метастазирующий рак простаты. Если речь идет о пациенте старше 60 лет, особенно курящем, то этот болевой синдром может скрывать расслоение аорты. Кроме того, в некоторых случаях поясница болит из-за аппендицита.

Какие болезни, по словам Александра Мясникова, могут таиться за болью в спине?
  • Инфекция позвонков.
  • Камни в почках.
  • Пиелонефрит (воспаление тканей почек).
  • Заболевания органов малого таза.
  • Болезнь Бехтерева.
  • Остеомиелит позвоночника
  • Аппендицит.
«За болью в поясничном отделе может прятаться метастазирующий рак простаты. Если речь идет о пациенте старше 60 лет, особенно курящем, то это может быть расслоение аорты», - дополнительно сообщил доктор Мясников.

В свою очередь, серьезные болезни могут проявляться и в виде боли в плече. В списке этих недугов - желчекаменная болезнь, периартрит, грыжа позвоночника, раздражение диафрагмы, проблемы с селезенкой, абсцессе печени.

«Боль, отдающая в левое плечо, может оказаться сигналом инфаркта», - заметил врач.

kForum.ru писал о том, что за симптомами гриппа могут скрываться смертельные заболевания сердца.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное