Немецкие эксперты назвали типы диабетиков, которые больше остальных рискуют за рулем

диабет

Среди диабетиков за рулем есть группы с более высоким риском несчастных случаев, констатируют эксперты Немецкой Диабетической Ассоциации (DDG). Они рекомендуют автолюбителям с этим заболеванием соблюдать определенные меры предосторожности, пишет портал Focus Online.

Диабетики за рулем не представляют особой опасности в дорожном движении, но некоторым категориям больных диабетом необходимо быть начеку. К ним, например, относятся диабетики, которые склонны к гипогликемии (снижению сахар в крови).

«Риск несчастного случая из-за низкого уровня сахара в крови повышается, поскольку это влияет на внимание и зрение», - отмечают эксперты Немецкой Диабетической Ассоциации в новом руководстве для пациентов.

Они рекомендуют измерять уровень сахара в крови перед каждой поездкой и повторять измерение каждые три часа в длительных поездках. Кроме того, чтобы иметь возможность своевременно реагировать на колебания уровня сахара в крови, диабетики должны иметь в своем распоряжении во время вождения достаточное количество углеводов: это, например, может быть виноградный или любой другой фруктовый сок

Еще одну группу высокого риска дорожно-транспортных происшествий составляют диабетики с вторичными заболеваниями - например, нарушениями зрения или синдромом диабетической стопы.

«Такие пациенты должны быть полностью проинформированы врачом о том, в какой степени их нарушения могут быть опасны для дорожного движения», - постулировали немецкие специалисты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что низкоуглеводный рацион объявлен одним из лучших способов контролировать диабет 2 типа.