Гинеколог советует женщинам спать в широких штанах, либо совсем без ничего

сон

По мнению голландского врача-гинеколога Алиссы Двек, женщинам полезно спать без нижнего белья, либо в широких штанах, чтобы обеспечивать доступ воздуха в область гениталий – это важно для профилактики инфекций.

Гинеколог Алисса Двек напоминает, что влажный и теплый климат идеально подходит для микробов. Такой климат в области гениталий может возникать, когда к ним совершенно нет доступа воздуха, и он с большой вероятностью образуется при постоянном ношении нижнего белья, утверждает врач.

Доктор Двек констатирует, что в течение дня большинство женщин носят нижнее белье, поверх которого надето еще что-нибудь облегающее: например, колготы, леггинсы, джинсы. Это означает, что воздух вообще не попадает в область гениталий, говорит специалист. Между тем, именно свежий воздух гарантирует защиту от размножения грибков и возникновения инфекции.

«Женщинам, у которых часто возникают проблемы с грибковыми инфекциями или абсцессами, как правило, лучше носить только хлопковое нижнее белье, так как оно более проницаемо для воздуха, чем синтетические ткани. На ночь им рекомендуется воздерживаться от нижнего белья», - цитирует гинеколога Алиссу Двек журнал Focus.

Единственный недостаток сна без белья: приходится чаще менять простыни. Их необходимо менять и стирать минимум раз в неделю.

Как же быть тем, кто не может спать без белья? Есть люди, которые не любят ощущения голой кожи под одеялом или склонны к замерзанию: для них вопрос об обнаженном сне исключен, подчеркивает специалист. Алисса Двек пояснила, что в таких случаях желательно носить что-то воздушное - например, мужские боксеры или широкие пижамные штаны, которые дают возможность обходиться без нижнего белья под ними.

Ранее портал MedikForum.ru писал о четырех табу, которые нужно соблюдать перед сном.