Бритье лобковых волос и тесная одежда грозят болями

Вульводиния

Тщательно сбривающие волосы в интимной зоне женщины чаще страдают от болей в области вульвы. Их причинами являются постоянные фрикции при движениях и повышенный риск инфекций.

Значительное количество представительниц прекрасного пола полностью удаляют волосы в лобковой зоне с помощью воска и других не слишком приятных процедур. Многие женщины также предпочитают носить тесное нижнее бельё и одежду, которая считается сексуальной. Однако эти привычки грозят женщинам длительными и хроническими болями в области гениталий. Исследование ученых из Университета Бостона с участием 434 женщин в возрасте от 18 до 40 лет показало, что полное удаление лобковых волос и ношения тесного нижнего белья намного увеличивает риск вульводинии. Именно так называют длительные и необъяснимые боли в области вульвы - внешней части гениталий.

Как полагают авторы исследования, отсутствие волос делает кожу более подверженной фрикциям при движениях, а они приводят к отекам и воспалениям, грозящим дальнейшими осложнениями. Проблему усиливает тесное белье, повышающее риск инфекций вроде кандидоза или бактериального вагиноза, которые тоже могут спровоцировать вульводинию. Половина участниц исследования страдали от этого расстройства. Ученые тщательно опросили всех о том, какие интимные стрижки они предпочитают, и какую одежду носят.

Оказалось, что любительницы полностью сбривать лобковые волосы на 74% чаще имели вульводинию, по сравнению с теми, кто сбривал волосы лишь до линии бикини. У носивших тесные трусики или джинсы более 4 дней в неделю риск вульводинии увеличивался в два раза. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное