5 практических вещей против боли при цистите

Цистит

Речь идет об интерстициальном цистите, не имеющем инфекционную природу. Порой самые первые методы борьбы с ним уже дают мощный эффект. 

Интерстициальный цистит - это болезненное расстройство, вызывающее стресс при каждом посещении туалета. Эксперты Cleveland Clinic полагают, что озвученные ими способы борьбы с ним помогут и тем, кто давно сосуществует с циститом, и тем, кому лишь недавно поставили подобный диагноз.

1. Следите за питанием. Некоторые продукты и напитки усиливают течение цистита и даже провоцируют его. К ним относятся перец, чеснок, специи, кофе, чай, газировка, шоколад, алкоголь, искусственные подсластители, цитрусовые и томаты. Не исключайте все сразу - пробуйте постепенно и следите за тем, как реагирует ваш организм. После каждой отмены ждите не мене двух недель. 

2. Умеренная активность. У многих жертв цистита боли возникают после упражнений для укрепления мышц тазовой области. Если в вашем случае именно так и происходит, переходите на другие типы нагрузок, но от спорта не отказывайтесь.

3. Профессионалы. Встречайтесь с физиотерапевтами, имеющими опыт лечения тазовых болей. Они осуществят массаж и научат вас, как расслаблять эту категорию мышц. Во многих случаях, благодаря их помощи пациенты возвращаются к активной сексуальной жизни. 

4. Меньше стресса. Боль вызывает сильный стресс, а он, в свою очередь, усиливает боль. Исследования показывали способность хронического стресса повышать болевую чувствительность. Боритесь со стрессом за счет медитаций, йоги и массажа, а также консультаций с психотерапевтом. 

5. Обезболивание. Выбирайте лекарства, содержащие глицерофосфат кальция, который становится буфером на пути кислоты из употребляемых вами продуктов питания. Не забывайте про холодные компрессы и горячие грелки. Ешьте больше волокон для профилактики запоров. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Гость Нателла

    У меня именно острая пища являлась триггером цистита. В последний раз пропила длительно фитолизин пасту курсом месяц. Уже более 2 лет не обострялся цистит. Острое ограничила немного.

    11-12-2019 11:44  
    • Катя

    Пробовала упражнения, но либо они на меня не действуют, либо я что-то не правильно делала, но мне они не помогли, помогло только лекарство. Оно противодействует росту бактерий, и выводит излишки жидкости с организма, и с ним, кстати говоря, лечилась не так уж и долго, сравнительно например с препаратом, который до этого пила, так он не помог вообще. И цена ещё ниже, чем на аналоги

    14-12-2019 00:19