Американский гастроэнтеролог: 5 вещей, которые важно делать этой зимой, чтобы остаться здоровыми

Американский гастроэнтеролог: 5 вещей, которые важно делать этой зимой, чтобы остаться здоровыми

Вы можете спросить: «почему гастроэнтеролог говорит о простуде?» Около 70-80% нашей иммунной системы находится в кишечнике. У нас есть экосистема бактерий, вирусов и грибков, которые живут внутри нашего пищеварительного тракта, и это то, что мы вместе называем кишечным микробиомом. Забота о кишечнике - это один из важных способов поддержания работоспособности иммунной системы. Вот пять лучших советов, которые помогут вам снизить шансы заболеть этой зимой от интегративного гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Марвина Сингха (Marvin Singh).

Не отказывайтесь от упражнений

Упражнения могут вызывать увеличение микробного разнообразия в кишечном микробиоме человека. Благодаря упражнениям у вас учащается сердцебиение, но вы также создаете лучшую среду для кишечных микробов - в качестве благодарственного подарка они помогут вам хорошо себя чувствовать.

«Хара хати бу».

Это японская поговорка, которая переводится как «Ешь, пока не наполнишься на 80%».
Я думаю, что это хороший принцип, которому нужно следовать в целом, но особенно во время каникул, когда люди склонны баловать себя. Мы хотим повеселиться, пообщаться и повеселиться. Если вы соблюдаете темп, едите только тогда, когда вы голодны, и сосредотачиваетесь на том, чтобы наслаждаться общением с семьей, друзьями и коллегами, ваш кишечный микробиом будет лучше наслаждаться праздниками.

Не злоупотребляйте алкоголем

"Имейте в виду, однако, что это один из самых простых способов нанести вред вашей иммунной системе. Индуцированные алкоголем изменения в кишечном микробиоме хорошо известны, и известно, что алкоголь может вызывать окислительный стресс, вызывая дисбаланс кишечной микрофлоры".

Поддержите кишечник и иммунитет добавками

Иногда наши микробы могут использовать небольшую дополнительную помощь, поэтому пробиотик может быть полезен, особенно если вы путешествуете и подвержены инфекциям. Куркума является хорошей противовоспалительной и иммунодефицитной добавкой. Активный ингредиент расторопши называется силимарин. Он действует как антиоксидант и защищает печень.

Расслабьтесь!

Не забывайте, что за любой работой должен следовать отдых - хронический стресс нарушают кишечную микрофлору.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что лютеин улучшает не только зрение, но и память.