06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан

Обезжиренное молоко замедляет старение

Молоко

Желающим сохранить молодость на возможно более долгий срок нужны не только пластические операции. Им рекомендуется включить в свой рацион обезжиренное молоко, так как оно способно омолодить наши ДНК на четыре с половиной года.

Употребление обезжиренного молока вместо этого же напитка с низким процентом жирности может замедлить процесс старения ДНК, как показало исследование с участием почти 6 000 человек. Его авторы анализировали гены людей и спрашивали их о питании, и о том, какой тип молока они употребляют. Возраст ДНК можно легко определить на основе оценки длины определенных частей хромосом теломеров, которые с возрастом сокращаются. Выяснилось, что при увеличении жирности молока на один процент ДНК старели со скоростью в эквиваленте более чем 4 года.

А это позволяет предположить, что если кто-то употребляет молоко с жирностью 0,3%, то он может задержать на несколько лет старение своего организма, по сравнению с теми людьми, которые пьют молоко с жирностью в 3,6%. Хотя исследование была наблюдательным, и оно не искало причин этого явления, его авторы полагают, что насыщенный жир в молоке оказывает дополнительную нагрузку на клетки и повреждает их, что вносит свой вклад смерть тканей организма. Впрочем, причина и следствия доказаны не были, и поэтому нельзя твердо сказать о том, что обезжиренное молоко защищает ДНК от старения. Результаты исследования публикует журнал Oxidative Medicine and Cellular Longevity.  

"Было довольно любопытно установить, насколько мощной является разница в скорости старения между людьми, употребляющими молоко разной степени жирности, - рассказывает автор исследования профессор Brigham Young University Ларри Такер (Larry Tucker). - Если вам нравится пить жирное молоко, то вы должны подготовить себя к определенным последствиям. Нельзя исключить, что любители этого напитка в целом больше употребляют насыщенного жира. Само молоко на две трети состоит из этого типа жира, а наука давно доказала, что поглощать его нужно в очень умеренном количестве". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)