Вакцины защитят от тяжелых осложнений кори

Корь

Ученые доказали, что вакцинация предотвращает тяжелейшие осложнения, которые могут возникнуть на фоне кори. Их всегда проще предотвращать, чем лечить. 

Известно, что корь может приводить к фатальным осложнениям, которые далеко не всегда связаны в сознании людей с самой болезнью. Почти каждый третий случай кори сопровождался такими осложнениями, как пневмония, гепатит и вирусный менингит, как показало исследование, опубликованное журналом BMJ Case Reports. Его авторы описали три случая взрослой кори с тяжелыми осложнениями. Корь - высокозаразная респираторно-вирусная инфекция, чаще всего сопровождающаяся жаром, кашлем и сыпью. 

Болезнь подавляет иммунную систему, и именно это делает ее жертв более уязвимыми перед осложнениями, способными поразить каждый орган в теле. Саму болезнь и ее осложнения можно легко предотвратить с помощью простейшей вакцины, но сторонники антивакцинаторского движения натворили немало бед. Именно их стоит "благодарить" за рост количества заболевших корью среди взрослых и детей. Наблюдения показали, что болезнь чаще всего фиксируется у малышей моложе 5 лет или взрослых старше 20.

Особенную осторожность нужно проявлять в пик эпидемий гриппа, как утверждают исследователи из Baylor College of Medicine в США. Миру грозит эпидемия коронавируса из Китая, а заболеваемость гриппом во многих странах вроде США продолжает набирать обороты. Если у человека в организме уже есть грипп или коронавирус, сопротивляться кори становится очень сложно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)