02-04-2020 06:00 - Названы сходство и различие гриппа и COVID-1902-04-2020 04:40 - Пандемия и невроз. 5 способов быстро снять нервное напряжение02-04-2020 04:29 - Можно ли "обезвредить" коронавирус употреблением алкоголя02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина

Названы продукты, которые не утоляют голод

Продукты, которые не подавляют голод

Обычно люди хотят перекусить, чтобы избавиться от чувства голода. Однако есть такие продукты, которые совсем не насыщают организм. В таком случае уже очень скоро покушать захочется ещё раз.

Многие спортсмены употребляют большое количество белка из яиц. Причем они не едят желтки из-за высоко содержания в них холестерина. Однако медики утверждают, что лучше съесть 2-3 желтка, чтобы хоть как-то насытить организм, поскольку яичный белок не может противостоять голоду.

Аналогичный эффект наблюдается у свежевыжатых соков. Они содержат очень мало клетчатки и большое количество природных сахаров. Сразу после их употребления в организме повышается уровень глюкозы, а это провоцирует выработку инсулина, который приводит к сонливости и голоду.

Эффект насыщения практически не приходит от продуктов, которые не требуют тщательного пережевывания. Например, творог или йогурт.