Улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы: полезные свойства яблочного уксуса

Улучшение пищеварения и укрепление иммунной системы: полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус - народное средство, которое использовалось на протяжении веков. Поскольку он является богатым источником антиоксидантов, то способен обеспечить ряд существенных преимуществ для здоровья - улучшить пищеварения, поддержать иммунную систему.

Он помогает улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ

Если вы хотите улучшить усвоение питательных веществ, попробуйте ежедневно принимать небольшое количество яблочного уксуса и употреблять продукты, богатые кальцием. Хотя сам уксус не содержит питательных веществ, он может помочь улучшить способность организма усваивать питательные вещества из пищи, особенно кальция.

Улучшает здоровье кишечника

В процессе брожения сахар в яблоках превращается в органическую кислоту. Уксусная кислота поддерживает здоровую функцию кишечника, повышая кислотность желудка, что способствует образованию большего количества пищеварительных ферментов. Однако уксус противопоказан, если вы страдаете повышенной кислотностью желудочного сока.

Поддерживает иммунную систему

Яблочный уксус обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут поддерживать здоровую иммунную систему. Он содержит антиоксидантные соединения, катехин и кверцетин, которые борются с окислительным стрессом и повышают функциональность иммунитета.

Обладает противовоспалительными свойствами

Пектин - это клетчатка, присутствующая в яблочном уксусе. Она способна помочь уменьшить воспаление в пищеварительном тракте.
Обычно рекомендуется принимать не более 200 мл в день.

Однако прежде чем принимать яблочный уксус на постоянной основе, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний.

Медикфорум писал, что модные диеты работают не больше года.