К коронавирусу в России добавилась африканская чума свиней

К коронавирусу в России добавилась африканская чума свиней

Трупы зараженных животных обнаружили в одном из районов Саратовской области.

Неподалеку от поселка Самойловка в Саратовской области выявили очаг африканской чумы свиней (АЧС). Сначала было обнаружено массовое захоронение животных, а затем лаборатория Балаковской станции поставила диагноз, что причиной их гибели стало инфекционное заболевание, сообщает пресс-служба областного управления ветеринарии.

Какому хозяйству принадлежали больные свиньи выясняется, а специалисты областной государственной ветеринарной службы незамедлительно приняли меры и уничтожили останки животных. После положенного сожжения было тщательно продезинфицировано место, где находились трупы.

В управлении ветеринарии сообщили, что зараженный объект уже не представляет угрозы распространения заболевания.

Африканской чумой свиней называют опасную заразную вирусную болезнь, распространяющуюся среди парнокопытных. Вирус наносит серьезный урон сельскому хозяйству, поскольку до сих пор нет средств для его лечения, так же как и вакцины, создающей иммунитет. Однако для человека заболевание не представляет опасности.

В конце прошлого года министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая сообщало о новом случае африканской чумы свиней на ферме в северо-западном регионе Нинся. На ферме в районе города Иньчуань было 226 свиней, и 13 из них уже умерли от этой болезни.