Переболевших COVID-19 москвичей приглашают на этом заработать

Переболевших COVID-19 москвичей приглашают на этом заработать

Срочно требуются доноры плазмы крови для лечения тяжелых больных.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому донорам устойчивой к коронавирусу плазмы крови будут платить деньги.

"В целях стимулирования донорства плазмы COVREC правительство Москвы установило стимулирующие выплаты донорам из расчета 1250 рублей за каждые 150 мл плазмы либо 5 000 рублей за 600 мл плазмы. Объем разовой донации должен составлять не менее 300 и не более 600 мл (+/-10%)", - поясняют в пресс-службе мэрии.

Сдать кровь на плазму могут россияне, уже переболевшие коронавирусом и выработавшие иммунитет к вирусу. При этом донор не должен иметь других противопоказаний к сдаче крови и ее компонентов.

Метод лечения особо тяжелых больных COVID-19 уже был опробован и принес положительные результаты. В московском Клиническом комитете считают, что переливание донорской плазмы крови с антителами на коронавирус на настоящее время является одним из самых перспективных методов лечения инфекции в условиях, когда лекарство против опасной пневмонии еще не создано.

В Москве за минувшие сутки скончались 28 пациентов с коронавирусом, общее число летальных исходов достигло 176. Всего заболели 20 754 человека, 2 649 человек за последние сутки, выздоровели - 1679. По последним данным большинство выявленных в городе носителей вируса не имеют симптомов.

Ранее сообщалось, что свыше 7 000 жителей Москвы, у которых официально выявили COVID-19 с помощью лабораторных тестов, не госпитализированы, а находятся в домашних условиях на самоизоляции.