Более половины москвичей с COVID-19 сидят дома

Домашнее лечение

В Москве зафиксировано 13 002 случая коронавирусной инфекции. Более половины москвичей с этой болезнью сидят дома.

Свыше 7 000 жителей Москвы, у которых официально выявили COVID-19 с помощью лабораторных тестов, не госпитализированы, а находятся в домашних условиях на самоизоляции. Это намного больше числа госпитализаций, если учесть, что из 13 002 москвичей с COVID-19 более тысячи уже вылечились.Такие данные привела заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, среди всех этих тысяч людей с коронавирусом на домашних условиях ухудшения ситуации происходят крайне редко. В целом, врачи вообще настроены на то, чтобы выписывать пациентов с COVID-19 из больницы домой сразу после того, как их состояние стабилизируется, и потребность в ИВЛ отпадет, а вовсе не после окончательного излечения.

Раньше такие больные выписывались, когда два подряд теста на коронавирус оказывались отрицательными. Но они занимали койки в специализированных больницах для жертв COVID-19, а их количество строго ограничено. И действительно тяжелым больным из-за этого места может не достаться. Вот почему таких пациентов предлагается выписывать до официального выздоровление под строгое письменное обязательство не вступать в контакты и долечиваться дома.

В Китае всех коронавирусных пациентов отправляли в специальные учреждения. Если они переносили болезнь без симптомов или в легкой форме, их везли в особые обсервации, если в тяжелой - в больницы с аппаратами ИВЛ. Власти Китая считают, что при COVID-19 необходима тотальная изоляция пациента без "домашних карантинов" при любом течении болезни для предотвращения распространения инфекции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)